注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的诗意家园

欢迎坐客淼儿的家,本人坚持原创,博客中除注明转载的,皆为淼儿原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,有着双重性格,亦静亦动,时而外向,时而内向。灵魂活在自己的诗意世界里!

网易考拉推荐

五月的赞歌[淼儿原创]  

2014-04-24 15:05:25|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的赞歌

——致勇往直前的筑路人

 

 谨以此文献给五月,献给劳动节,献给一直以来孜孜不倦工作的同事们,献给奋斗在生产施工一线的中大员工们!

 

远离闹市,涤尽浮华,在城市喧嚣的背后,有这样一群人:为了梦想,他们风雨兼程背井离乡;为了梦想,他们将心底的爱悄悄掩藏;为了梦想,他们无法侍奉年迈的爹娘;为了梦想,他们立志铲平一处处荒凉;为了梦想,他们铺就着大地的脊梁;他们让城市的腾飞插上翅膀,他们让城市的交通精彩飞扬。清晨他们伴着朝阳,夜晚他们伴着星光,奔赴在市政道路施工第一线,他们就是城市的筑路人。

身为中大的一员,当你驱车奔驰在俊美挺拔的阳明滩大桥,当你穿行在别有洞天的保健路隧道,当你飞扬在通畅快捷的二环,当你徜徉在哈南工业新城的现代路网,当你徘徊在群力新区宽敞整洁的街路,当你悠然走在开发区漂亮的步行街——美顺街,当你漫步在夜色阑珊、华灯璀璨的松浦大桥,当你徐行在焕然一新的西大直街,你可曾觉得骄傲,可曾为自己是中大的一份子而自豪。这是筑路人的骄傲,是市政人的骄傲,是中大人的骄傲,更是战斗在一线中大员工的骄傲,是你们用辛勤的汗水改变着这个城巿,加快着城市交通路网改造的进程,推进着哈市跻身国际化大都巿的步伐。
    
一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团;财务作为这十双中的一双与大家紧密协作,承上启下。百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前;一直以来,中大人正是以这种团结一心、百折不挠的精神,披荆斩棘、克难攻坚,为了抢工期,你们风雨无阻;为了赶进度,你们披星戴月,在哈尔滨市的交通版图上,汇制出一条条优美的弧线,舒展了城巿市政路网的脉胳,使四通八达的立体交通路网之梦变为鲜活的现实,书写出一首首中大人厚积薄发、锐意进取的奋斗诗篇!

与路魂牵梦萦,与路息息相生,筑路人用独有的方式,谱写着劳动者的赞歌!

                                                                  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018