注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的诗意家园

欢迎坐客淼儿的家,本人坚持原创,博客中除注明转载的,皆为淼儿原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,有着双重性格,亦静亦动,时而外向,时而内向。灵魂活在自己的诗意世界里!

岁月悠远,与你静守一份淡然[淼儿原创]  

2013-08-25 15:23:24|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月悠远,与你静守一份淡然

文/淼儿

 日薄西山,浮华殆尽。卸下白昼的伪装,夜的幕帘缓缓地拉开。沉寂、清凉、舒适、惬意,远离闹市的喧嚣,远离俗事的纷扰,有种世外桃园般的感觉。

 漫步在古城林荫道,青山葱翠稀释了躁热的空气,碧树婀娜温润了麻的神经有些不忍说话,生怕破坏了这静谧怡人的气氛。于是漫无目的走着,感受着大自然带给人的愉悦。走在俊秀的梧桐下,静听知了说着悄悄话,偶尔传来喜鹊悦耳的叫声,仿佛走进了画中,真切体味到“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的情怀。

  回首流年,岁月的脚步从未搁浅,不知不觉中青春早已成了远去的街景,细数匆匆而过的路,跌跌撞撞中半生己度,也许是因为走得太快,总是看不到明天看不到未来。记忆中抹不掉的学生时代,留下多少天真的期待。几分伤感,几次开怀,几许思量,几回无奈,到现在,不知道记得我的还剩几人。舒爽的晚风吹醒了幻梦,无欲无求,平淡自持,是我追求的一种境界。愿在这温馨的韶光里,与你静守一份淡然,任俗世浮华烟消云散。酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。淡淡的相逢,淡淡的笑靥,淡淡的话语,无需修饰便也构成了一幅醉人的画圈。这画面清澈如洗,让人不忍再涂上任何一笔,仿佛一笔都是多余。回想老去的青春,那些风干的岁月,如同陈年的酒,在记忆的年轮里,愈久弥香。穿越记忆的诗篇,聆听心底的呼唤,静守一份恬淡的美好,此生何求。

  曾几何时,漫步在书声朗朗的校园,时光啊,竟是如此残忍,将过往撕成一片一片,七零八碎,凋残一地,我努力地想把记忆捡拾,奈何破镜难圆,无法还原一个完整的昨天。偶尔在依稀的记忆中,不时地闪现着一张张若有若无的脸,一如从前,脑海里不由自主跳动着蒲公英的花语。传说谁能找到紫色的蒲公英,谁就能得到完美的爱情。传说是美好的,现实中能得到完美爱情的又能有几人。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。曾因一朵花的绽放而陶醉,曾为一只蝶的飞舞而动情,一直欣赏的静若止水波澜不惊的境界,终究不是我这凡人能够达到的。我只懂得命里有时终须有,命里无时莫强求。昨天已渐行渐远,世上有多少缘能维持到永远,爱也不必说,恨也不必说,人生一世,草木一秋,经年流转,怎堪回首,此情可待成追忆,只是当时已惘然。岁月静好,山水依旧,光阴悠悠,几度春秋,唯你安好,便是晴天。

 邀一轮明月,与清风共赏;沏一壶新茶,约晨星品尝。同在这明月星光下,各自安好,吾心足矣。风清云淡,与你同酌一抹宁静,山高水长,与你共沐一缕春风,人情冷暖,与你分享一米阳光,岁月悠远,与你静守一份淡然。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018