注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的诗意家园

欢迎坐客淼儿的家,本人坚持原创,博客中除注明转载的,皆为淼儿原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,有着双重性格,亦静亦动,时而外向,时而内向。灵魂活在自己的诗意世界里!

网易考拉推荐

习惯   

2013-07-26 13:44:23|  分类: 生活瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午做面条,打两个荷包蛋吧。想不到都没成个,成了碎蛋。早知道这样,还不如直接打碎蛋了。对于做饭这门技术活,我一直未入道,好像总是不开窍。这也不能怪我,因为在家中最小,从小就未受过这方面教育。记忆中,大姐是家中干活最多的,十三四岁就会做饭,也是从那时起,家里洗衣做饭的事都成了大姐的活,大姐天生能干,里里外外都打理得井井有条。而我从小便学会了衣来伸手饭来张口,对于家务,一直未有研究。
    也许是什么人什么命吧,姐夫是个大男子主义,对于家务从未伸过一个手指头,甚至油瓶倒了都不会扶一下。而我,也是懒人有懒命,老公吃东西很挑剔,很多人都说吃东西挑剔的男人一般都喜欢做饭,的确,他做得一手好菜。他只要在家,基本不用我伸手。能者多劳,我自然求之不得,何况我对油烟味深恶痛绝。结婚九年了,只要他在家,早上我绝不早起,都是等他做好了早饭叫我,我也习惯成了自然。有时早早醒了也不愿起床,能晚起多久就晚起多久,逐渐养成了塌被窝的习惯。
    昨天大姐来电话说,她生病了,蛇盘疮,胳膊很疼,什么活也干不了。在家养着呢,天天喝汤药,满身的中药味,好几天没去店里了。以前是想休息也不能休,这回可以好好休息一下了。前天外甥也放暑假回家了,还算懂事,一看大姐病了,还要给大姐做饭呢。以前从不做家务的姐夫,这几天又是洗衣又是做饭,很殷勤。我说,人有时的确是要经历些磨难,因为只有在这时候,才能召唤出内心深处的真情。正是因为大姐的这场病,姐夫才更加珍惜大姐,才真正体会大姐的价值。外甥也如此,今年上大一了,从小到大,也是衣来伸手饭来张口,眼睛里从看不到活。看到大姐病了,他似乎也一下子长大了。我对姐说,你这次生病,虽然身体上受到了病痛的折磨,但也不完全是件坏事,经历了这场病,姐夫就知道家务活并不想他那种大男子主义的人想的那么轻松,家务活就是你根本看不到什么活,干起来却挺累人。这回让他学着干,以后眼里也就有活了。大姐也说我说得对,以前你姐夫是从来不知心疼人的,这回知道了。
    两个月后,姐的病好了,姐夫做饭似乎成了习惯,几天不做还不得劲呢。我和姐说,好习惯是需要培养的,他爱做饭,你便让他去做就是了,我和姐都笑了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018