注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的诗意家园

欢迎坐客淼儿的家,本人坚持原创,博客中除注明转载的,皆为淼儿原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,有着双重性格,亦静亦动,时而外向,时而内向。灵魂活在自己的诗意世界里!

[淼儿原创]爱情保鲜密码  

2013-04-23 13:14:37|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时代变了,男人和女人对爱情和婚姻的观点也在变化着。有人说婚姻犹如键盘,规则太多,而爱情好比鼠标,随意得多,男人不喜欢婚姻的规则,不爱被那些规则束缚着,于是便会心猿意马;而女人天生是小心眼,好生忌妒,喜欢婚姻的规则,喜欢用这些规则约束男人也约束自己,以确保自己的爱情和家庭稳固。

对于爱情,男人和女人有很大的不同,一个男人可以同时爱上几个女人,而女人不能。一个女人一生中也可能爱上几个男人,但那一定是分阶段的,绝不会是同时,因为女人是感性的动物,一旦她的心中装进了一个男人,她的内心便会被他完全占据,再也装不下其他人。而男人则不同,他可以同时爱上两个女人甚至多个,因为男人是理性的动物,他可以同时对几个女人好,心里同时装着几个女人,男人喜欢有征服感,只要是他喜欢的,他都想占为已有。正是基于骨子里的这种想法,现在社会很多男人都羡慕古代的男人,羡慕以前的一夫多妻制,这应了那句话,“男人本色”嘛。不过这种男人并不被女人反感,因为这种算是负责任的男人。也有一种男人,是有的新欢,忘了旧爱,回到家中对待糟糠之妻不理不采,甚至看什么都不贯了,横挑鼻子竖挑眼,最后休了旧爱,取了新欢。但当他与新欢在一起时间久了,新鲜感没了,又会发现原来新欢并不象想象的那样好,远不如糟糠原配服侍得那样体贴周到,真是鞋子合适不合适,当穿在脚上走一段路后才能知道。这时他又后悔,但为时已晚,这是缺乏理性的男人,这是被爱冲昏头脑的男人,这种男人多数女人都不会喜欢,因为这种男人易冲动,头脑简单,缺乏思考,不计后果,肯定也成不了大事。

时代不同了,聪明的女人想得很开,在她们的眼中,男人如同风筝,线牵得太紧会绷段的,于是不会对男人管束过多,她会给男人一定的空间,并做好自己的应该承担的家务,让男人专心事业,但家中的财政大权她一定要掌握,她尽管很爱他,但聪明的头脑也会时刻提防着他的变心,她要为自己的将来考虑,尤其是新婚姻法的出台,多数清醒的女人觉得新婚姻法不同情弱者,不再保护女性的利益,也许真的是时代变了,男女都一样,大概出台新法的人就是这样想的吧。聪明的男人也不会轻易毁掉原有的家庭,这种人象大雁,喜欢飞得高些,飞得远些,多看些风景,多欣赏些人,但当他们飞累了,还会觉得家里最温暖、最舒服,因为家中有个知冷知热的女人,有个最了解他的女人,有个一进家门就能端上一碗热汤面的女人,所以有时他们会为所谓的逢场作戏实则将计就计找到各种名正言顺的藉口,他们会心安理得的享受着家庭的温暖和外面的刺激。

其实爱情是一回事,而婚姻是另外一回事,女人往往会把两者当成一回事,以为有了爱情就会有牢固的婚姻,然而婚姻生活并不象想象中的和恋爱时一样美好,往往因为一些小事大动干戈,最终走向婚姻的终点,这时才发现原来心底那神圣的爱情是如此的不堪一击。

聪明的女人如果想要爱情在婚姻中永远保鲜,一定要记住爱情保鲜密码:把好手中的风筝线,该松则松,该紧则紧。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018