注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的诗意家园

欢迎坐客淼儿的家,本人坚持原创,博客中除注明转载的,皆为淼儿原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,有着双重性格,亦静亦动,时而外向,时而内向。灵魂活在自己的诗意世界里!

网易考拉推荐

【淼儿原创】任岁月磨光个性的棱角  

2012-07-14 15:23:18|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写于2002年的一个雨夜

  人的一生中,总有许多美好的东西值得追求,也总有些东西不得不割舍,尽管可能有太多的心痛和不忍。

于跌跌撞撞中,二十几载春秋已远走,在这一段人生旅程中,也曾认真地寻梦,也曾努力地追求,也曾疲于奔命,也曾创痕累累。细细品味着这段过程,有过欢乐,也有过痛苦,有过失意,也有过幸福,不管怎么说,经历过了就是一笔财富。这些时间,想了许多,于反复的思考中,曾经无法释怀的一切,如令都以淡然。其实人有时候,真的是在和自己过不去,友人劝慰道:快乐源于内心的安宁。不错,当你一路走过来,便会体会到:曾经共同走过的,总是最美好的,那么,我还奢求什么,不管怎样,这种经历将珍存于心间,留下一个美丽的印迹,足够回忆一辈子。

从前度过的美好时光,早忆封存在记忆的相册里,连同那无言的痛一同埋藏在心灵的最深处,那些快乐的、悲伤的、欣喜的、难忘的日子,也成为记忆中一道美丽的风景,不再触及。于平淡中收获充实,于宽容着收获着快乐。不经意中仿佛变得伟大起来,心里早已没有了丝毫的怨与恨,更不再怨天尤人,默默地祝福也会让人愉悦。

时光匆匆,岁月沧桑磨光了个性的棱角,从此,快乐抑或烦恼,高兴抑或忧伤,前途抑或名利,财富抑或权势,变得不重要,平淡是真,平淡真好。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018